宇治を召し上がれ。
白玉入り宇治抹茶 生ぜりー
濃緑、鮮やかなゼリーに宇治抹茶の「薫り」と「旨み」を閉じ込めました。白玉の食感と北海道産小豆餡の品の良い甘さが抹茶の薫りをひきたてます。別添えの濃厚な宇治抹茶ソースをかけてお召し上がりください。
宇治有機抹茶入大福
口当たりなめらかなクリームと北海道産小豆の生餡から炊いた黒糖餡をやわらかい羽二重もちで包み込み、挽きたての有機抹茶をふんだんにまぶした上品で大変贅沢な抹茶大福です。風雅な香りただよう本格派を、ぜひともご賞味ください。
うじ抹茶生ちょこれーと
お濃茶に使用する上質な宇治抹茶を生クリームと濃厚なホワイトチョコレートに練り込み、仕上げに京都・伏見の純米吟醸酒を隠し味として加えました。あくまでも生にこだわった、辻利兵衛本店の自信作、『絶品』スイーツをご賞味ください。
宇治抹茶もんぶらん
抹茶ダマンドを敷き詰めたクッキー生地に、渋皮栗を包んだマロンクリームをのせ、抹茶クリームで包み込みました。老舗こだわりの石臼挽き抹茶の味わいを、渋皮栗や北海道産小豆が引き立てます。
宇治抹茶チーズケーキ
石臼挽きたての宇治抹茶と、上質なクリームチーズをふんだんに使用した“濃厚仕上げ”の宇治抹茶チーズケーキです。お好みで添付の抹茶をふりかけてお召し上がり下さい。
お濃茶ろーる
挽きたての宇治抹茶をふわふわな生地と濃厚な抹茶生クリームに贅沢に練りこみました。お濃茶を飲んでいるような品の良い抹茶の香りがお口に広がります。
宇治抹茶ちょこれーとけーき
薫りが引き立つよう二度焙煎して仕上げた宇治抹茶。抹茶チョコのグラサージュ、抹茶ムース、ココアスポンジの三層に仕上げました。別添えの抹茶パウダーをかけてお召し上がりください。
お茶屋のまかない菓子 生茶大福
挽きたての宇治抹茶を白餡に練りこみ炊き上げた抹茶餡とクリームを、もちもちの羽二重餅で包み込みました。
※現在はお取り扱いしておりません
宇治抹茶生どら焼き 童仙房
宇治の石臼挽き抹茶を贅沢に練り込んだクリームを職人が一枚一枚丹念に焼き上げた生地ではさみました。最後に屋号を焼きいれました。
京抹茶「竹バウム」
「京の竹」竹の美しさ、優雅さを誇る京都は、竹の産地としての風土条件に恵まれ、「竹取物語」の舞台は京都であったと言われるほど、京都と竹は古来より深い関わりを持ってきました。また、文化都市として恵まれた環境の中で京都は竹の都として知られてきました。宇治抹茶と生クリームを贅沢に使用した生地は、ふんわりと濃厚な抹茶の風味を竹に閉じ込めた、観た目も粋な逸品となりました。当店は、宇治抹茶菓子を通じて京の文化を伝え続けて参ります。
茶福餅
お濃いくちな、宇治抹茶を贅沢に使用し、さらに碾茶を練り込んだ生地で、北海道産小豆から炊き上げた甘さひかえめな餡を優しく包みました。食感は「もっちもち」で、抹茶の上品なコクと薫りの後に、北海道産小豆餡の程よい甘みがお口の中にひろがります。
碾茶入り宇治抹茶クランチ「茶ノ道」
世界的な高級抹茶の代名詞である京都・宇治産の碾茶を伝統の石臼にて丹念に挽きあげた濃厚な抹茶を口どけ良いベルギー産ホワイトチョコレートに贅沢に混ぜ合わせ、最後に宇治で摘んだ碾茶葉を練り込んだ逸品。観もなだらかな宇治の茶園をイメージして造り上げた京都・宇治の老舗茶舗ならではの銘菓となりました。
抹茶ケーキ 緑の珠
鮮やかな宇治抹茶が色褪せないよう、低温でじっくり焼き上げました。ほっこり…ほろほろ…しっとりとした食べ心地。薫り高い抹茶と、上品で甘さひかえめな国産小豆の饗宴を御愉しみください。
宇治抹茶 わらび餅
本わらび粉入りのもっちり生地に、挽きたての宇治抹茶を贅沢に練りこみました。喉ごしは爽やかで、抹茶の薫りとコクを味わって頂けます。お好みで、きな粉を振りかけてお召し上がり下さい。
宇治抹茶カステラ
厳選した材料と石臼挽きたて宇治抹茶を/使用した贅沢な逸品(贅沢に使用いたしました)。抹茶のほろ苦さと/はちみつの甘さのバランスがたまりません。(カステラのやさしい甘さが絶妙なバランスです)
お濃いくちラングドシャ 茶賓
歯触りは心地よく、お口の中に抹茶の香りがふくらみます。茶葉入りの抹茶生地でホワイトチョコレートを優しくはさみました。上品な甘みと抹茶のほろ苦さの饗宴をお愉しみください。
宇治茶三種お濃いくちラングドシャ茶賓
上品な甘みとほろ苦さが楽しめる茶葉入りの抹茶。宇治の芳ばしい焙煎の薫りが魅力の焙じ茶。そして玄米の芳ばしい薫りの中にも緑茶の爽やかな瑞々しさが余韻でひろがる玄米茶。宇治茶の味、薫りをお愉しみ頂ける三種のラングドシャの詰め合わせ。
桜抹茶大福 【春限定】
春色あざやかなさくら餡とクリームを上品にやわらかな羽二重もちで包み込みました。石臼挽き立て抹茶をふんだんにまぶして仕上げた香り高い逸品です。期間限定販売ですので、是非この機会にご賞味下さいませ。
桜抹茶ばうむ ひとひら 【春限定】
桜のような薄ピンク色の生地は、贅沢に生クリームを使用し、桜の花びらが舞うように幾層にも、ふんわり焼きあげました。はんなり桜薫るバウムに、濃厚な宇治抹茶チョコをフォンダンがけした観た目も鮮やかに仕上がりました。桜舞う季節限定の逸品を御愉しみ下さいませ。
きなこ抹茶わらび
本わらび粉入りのもっちりとした生地に、挽きたての宇治抹茶を練り込みました。
そのまま冷やして食べてもよし、添付の国産深入り焙煎きな粉や挽きたて抹茶を加えた抹茶パウダーをまぶしても美味しく頂けます。三種三様の食べ方が楽しめる、京の涼味をお楽しみください。
※現在はお取り扱いしておりません
抹茶水まんじゅう 茶々◯ 【夏限定】
美しく透明な生地の中に、宇治金時クリームをたっぷり包み込みました。のどごしがよく上品な味わい。涼しげで夏らしい逸品となりました。別添えのきなこをたっぷりかけて、お召し上がりくださいませ。
マンゴー抹茶 もんぶらん【夏限定】
果汁たっぷりのマンゴーを包んだマンゴークリームをほろ苦い抹茶ダマンドを敷き詰めたクッキー生地に乗せ口当たりサッパリと濃厚な美味しさを抹茶クリームで閉じ込めました老舗こだわりの石臼挽き宇治抹茶とマンゴーの饗宴を御愉しみください
ゆずわらび抹茶 もんぶらん【夏限定】
「ぷるっぷる」の柚子わらびを包んだマロンクリームをほろ苦い抹茶ダマンドを敷き詰めたクッキー生地に乗せ瑞々しい美味しさと薫りを抹茶クリームで閉じ込めました。
老舗こだわりの石臼挽き宇治抹茶の味わいを薫り爽やかな柚子わらびや、トッピングの北海道小豆がさらに引き立てます。観た目も凛とした、清々しい抹茶の一品をお愉しみください。
焙じ茶大福
口当たりなめらかなクリームと北海小豆の生餡から炊いた黒糖餡をやわらかい羽二重餅で包み込み、香ばしい炒りたて焙じ茶をたっぷりまぶした焙じ茶の風味豊かな大福です。
クリームにもたっぷりと焙じ茶を練りこみました。
鳴門金時宇治抹茶大福
石臼挽き点ての濃厚な宇治抹茶クリームを、「ほっくほく」な鳴門金時の薫りを閉じ込めた餡で包みこみ、さらには、宇治抹茶を贅沢に練りこんだ鮮やかな緑色の生地で優しく包みました。仕上げに、生地表面にも抹茶をまぶし、宇治の薫りを存分にご壇能いただける贅沢な逸品に仕上げました。
ゆるりと流れる優雅なひと時と共に抹茶の一品を御愉しみ下さい。
お濃茶らすく
茶の縁茶の縁(ちゃのえにし)は『辻利兵衛本店』と『ポアール』それぞれの匠の情熱と天からの授かりもの『御緑』を持ってうぶごえをあげました。あらゆる縁を大切に考える両者の「想い」からうまれた逸品です。
※現在はお取り扱いしておりません
おこいこい大福【冬・春限定】
紫式部の「源氏物語」はその主要な舞台が宇治の地であることから「宇治十帖」と呼ばれております。
「源氏物語」は壮大な恋物語でございます。千年の時の流れを超えて宇治の地に想いを馳せ、「おこいこい大福」を創作致しました。
「名前の由来は恋を呼び寄せる願いを込めてつまりは恋と濃厚な抹茶をかけてみました。苺の果肉入りクリームとショコラをやわらかい羽二重餅でやさしく包み込み、挽きたての宇治抹茶をまぶした贅沢な苺抹茶大福です。
いちご宇治抹茶もんぶらん【冬・春限定】
ビターな抹茶ダマンドを敷き詰めたクッキー生地のうえに、甘酸っぱいヨーロッパ産の乾燥苺を贅沢に練り込んだクリームを乗せ、艶やかな濃厚宇治抹茶クリームで閉じ込めた薫り漂う逸品です。
御恋茶 マロントリュフ
濃厚な御濃茶、玉露、煎茶、玄米茶、焙じ茶、京番茶の宇治茶六種類の原料を贅沢にホワイトチョコに練り込んだ、彩り鮮やかで薫り高い宇治茶チョコレートで上品な甘みの栗きんとんを包みました。
宇治茶でもすべて風味が異なり、宇治の薫りを愉しんでいただける一品になりました。
4個入り(各一個ずつ…御濃茶・玉露・玄米・京番茶)
6個入り(各一個ずつ…御濃茶・玉露・煎茶・玄米・焙じ茶・京番茶)
※現在はお取り扱いしておりません
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