宇治を、召し上がれ。
お茶屋だから、さまざまな茶筋にこだわる。
とれる量は少ないけれど、味は格別。
そんなほんもんのお茶の味を、商品を通して、 お伝えしていきたい。
店主敬白
お品書き
– Menu –
石臼挽き宇治抹茶
都宇治川を覆う川霧により茶の栽培に最も適した地で摘み取った茶葉を昔ながらの石臼挽き製法で丹念に挽いております。
石臼挽き宇治抹茶ならではの鮮やかで奥深い緑と薫りをお愉しみくださいませ。
宇治抹茶ぱふぇ〈宇治譽れ〉
幾層にも重なる旨みと宇治の薫りと余韻を御愉しみください。
ゼリー
濃緑、鮮やかなゼリーに宇治抹茶の「薫り」と「旨み」を閉じ込めました。
白玉の食感と北海道産小豆餡の品の良い甘さが抹茶の薫りをひきたてます。
別添えの濃厚な宇治抹茶ソースをかけてお召し上がりください。
抹茶ぜんざい
薫り高い石臼挽き宇治抹茶に、上品な甘美の餡と香ばしく炙った御餅を添えました。
※季節により、具材が異なる場合があります。
玉茶
グラスを手で軽く回してください。
グラスの上部に芳醇な薫りが充満します。
その薫りを堪能して頂いた後に、舌の上で転がすように味わってください。
濃厚なテアニン、アミノ酸の旨みがひろがります。
芳醇な和栗のトリュフ
濃緑色あざやかな抹茶クーベルチュールで甘美な和栗の芳醇な旨みを閉じ込めました。
金箔を添えて…。
宇治有機抹茶入大福
口当たりなめらかなクリームと北海道産小豆の生餡から炊いた黒糖餡をやわらかい羽二重もちで包み込み、挽きたての有機抹茶をふんだんにまぶした上品で大変贅沢な抹茶大福です。
風雅な香りただよう本格派を、ぜひともご賞味ください。
宇治焙じ茶ぱふぇ〈炎〉
焙煎した茶葉の香ばしい薫りと芳醇でさっぱりとした旨みの饗宴を御愉しみください。
季節のモンブラン
抹茶栗のモンブランは、抹茶ダマンドを敷き詰めたクッキー生地に、渋皮栗を包んだマロンクリームをのせ、
抹茶クリームで包みました。老舗こだわりの石臼挽き抹茶の味わいを、渋皮栗や北海道産小豆が引き立てます。
抹茶わらび餅
本わらび粉入りのもっちりとした練りたての生地に、日本酒を隠し味に入れた味わい華やかな逸品になりました。
別添えの御濃茶ソースにつけてお召し上がりください。
※季節により、具材が異なる場合があります。