密封して冷所に保存してください。「高温多湿の場所」「直射日光」「強い香りのそば」は避けてください。
商品に賞味期限を表示しています。期限を過ぎると風味は少しずつ失われていきますので、できるだけ早く召し上がりください。*未開封のまま冷凍し、開封前に24時間かけて常温に戻してから開封してください。
寒冷紗で新芽を覆い直射日光を遮った覆下茶園で摘みとられたのが玉露雁ヶ音。日光を十分に受けて、自然な環境で栽培されている露天園で摘みとられたのが煎茶雁ヶ音です。
立春から八十八夜(5月2日前後)が過ぎた頃、その年初めての茶摘みとお茶作りが始まります。4月下旬から、茶葉の中に香りの成分やうまみが蓄えられた新芽と柔らかい茶葉だけを丁寧に摘み取っていきます。
生葉の鮮度が落ちないうちに蒸します。若葉の持つ新鮮な色や香りが損なわれないよう約15~20秒蒸すことで茶葉の酸化酵素の働きを止めます。発酵茶や半発酵茶にはない緑茶独自の工程です。蒸した葉を揉んで、繊維をほぐし、最初は粗く、次第に丁寧に揉み、均一なよりをかけ、水分を十分にとばし、変質を防ぎます。
碾茶・玉露・煎茶の仕上げ加工工程で、選別機によって茎だけを選別したお茶です。独特のさわやかな香りと甘みが特徴です。
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